Бьют синицы по свету...

Бьют синицы по свету
Скорые часы.
Все колечки розвиты,
Вытерты красы.

Все окошки выцвели,
А была руда.
Пали вместо изволи
Жаль да вереда.

Сосчитавши волосы,
Макову не весь, –
Для сухого колоса
Холод не болесь.

Осенины справили,
Кличем зимовья.
Под метель и щавели
Слаще, чем кутья.

Кто завешан газами,
А у нас рядно, –
Удержись-ка в разуме
С ветром заодно.

Вот ужо раздуется,
Перестелет путь...
Нарумянил скулицы
Да и лёг на грудь.

Лист заскачет белкою
Перед тем как сплыть.
Стань луна сиделкою –
Скуку умалить.

Тени хороводятся
Что ни ночь тесней.
Как в одну сколотятся,
Схватишься за ней.

Посведёшь обычаи
Мятною травой:
Ни к чему отличие
В шубе даровой,

Приданое, сносное,
Кружево да скань –
Разве синь откосная,
Бабкина герань,

Разве в самой вьюжине –
Точно чёрт зевнул –
Смоляной отдушиной
Ёлок караул.


2015


Рецензии