Я ненавижу этот душный мир...

Я ненавижу этот душный мир,
В котором нам осталось лишь прощаться.
И чаще всё, что мы проговорим
Становится со временем несчастьем.

Порой, давно забытая беда,
Внезапно обретает с новой силой
Всё то, что для простых людей как мы
Становится совсем невыносимым.

Все ходят, опустивши руки вниз,
И нет надежды на благословенье.
Проблемы, словно плохо расположенный карниз,
Пытаются упасть прямо на шею.

Эмоции порабощают нас:
Теряем цепкость на разумный смысл.
Никто не в праве прокричать "Атас!",
Ты здесь вошел и более не вышел.


Рецензии
Полина хороший стих и с глубоким смыслом

Алексей Скоробаев   30.05.2016 23:01     Заявить о нарушении
ПОЛИНА, так жить и мучить себя, как делал с собой Екклесиаст, нельзя ).
есть лекарство!
СТИХИ.РУ. Вcё cyeта… ? - http://www.stihi.ru/2016/12/03/11075

Сергей Павлович Алексеев   12.02.2017 15:30   Заявить о нарушении