***

Как будет лето, дождливое, как сентябрь.
Как будет осень, промокшая вдрызг от слёз.
Я молча смотрю на выцветший календарь,
Отрывающий листья и прядки моих волос

Мы просим пощады, забыв все пути домой.
Когда мы чудили, на небе был выходной.
И я обернусь тебе вместо жены сестрой
И вместо лопаток крыльями за спиной.

И если решать, то, пожалуйста, не сейчас.
Я дам докурить тебе, ты мне позволь допеть.
И тёплая осень подарит нам новый шанс,
Ещё один шанс, чтоб снова не всё успеть.

26.09.2015


Рецензии