Златой телец

Огни как в первый раз сияют желтизной,
Вокруг зима, а сердце радует весной,
Цветы и беж, ваниль, бордовый балаган,
Глаза напротив поднимают ураган.
Глаза безбожные, двухцветные, шальные,
Ко мне сверкают, затмевая остальные,
Ко мне смеются словно айсберг к кораблю,
Таких нельзя любить, нельзя, а я люблю.
Им доверять опасно, страшно и нельзя,
Их Бог не пешка, превратился он в ферзя
Столь незаметно, непривычно, но увы,
Я в паутине, я пьянею от любви.
Пью горький кофе, чтоб не тронул диабет,
Ведь слаще губ его во всей Вселенной нет,
И пусть любовь отравит ядом жизнь мою,
Я просто выпью, а потом ещё налью.


Рецензии