Щенок

Я шла по улице, продрогшей насквозь,
Мимо витрин, уютненьких кафе,
Шёл мелкий снег...осталось малость-
Домой...Забыться в тишине.

А на сапожке молния так давит,
Нагнулась, чуть ослабила прижим,
Я даже не могла себе представить.
Щенок на тротуаре маленький, дрожит.

Скулить нет сил, вмерзается вживую,
И корка ледяная уж на нём...
Глаза смотрели в ночь слепую,
Он замерзал...почти живьём.

Сломала ногти, вырывая
Из ледяного плена...запищал,
И каблуками лёд вокруг сбивая,
Щенок лежал...покорно ждал.

На тот момент о жизни он не думал,
Скорее думал о конце...
Я на руки взяла, в ладошки дула,
Укутала в своём шарфе.

Домой уже почти бежала,
Холодный ветер обжигал,
Своим теплом я к жизни возвращала
Щенка, что на дороге умирал.

...Сейчас это огромный, верный пёс,
Живёт уж много лет со мною,
Да вот беда, когда на улице мороз,
За дверь мой Шарик ни ногою.

Ещё одна примета:
Не любит, когда снег идёт,
Машину обойдёт за километр...
А дом отлично стережёт.


Рецензии
У ВАС есть ДУША.

Лилиана Семёнова   11.10.2015 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. С добром

Любовь Болестева   12.10.2015 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.