Приосенённое

Светилом остывающим согрето,
Бессуетно-бесстрастно, Боже мой,
Тебе подобно благостное лето,
Слегка приосененное зимой.

Плоды опали - доброе и злое,
Себе равно, без "но", оно - одно,
Костер любви, подернутый золою,
Слегка зимою приосенено.

У воодушевленного поэта
Легчают чувство, слово и рука,
По образу и по подобью лета,
Зимой приосененного слегка.

24.09.15


Рецензии