Дерьмо

Мой друг, старайся лучше!
Ведь ты для них - номер один.
Амбициозный, смелый, и, хотя, слегка заблудший,
В жизни своей - себе господин!
Порой надоедает рисоваться перед ними,
Но те киты - фундамент под тобой,
Все механизмы требуют шурупы и пружины,
Не исключение и твой!
Так что заканчивай свой детский лепет,
Про платонические чувства и мечты!
За твоей ложью - настоящий зверский трепет
Другие варианты - особо не нужны.
Плачь, дружок, но только, в одиночестве!
Чтобы пред ними свою слабость не светить,
Плачь в отмщении! В циничном творчестве!
Постарайся подольше с дистанций не сходить.
Прогнивающий мирок в тебе видит героя!
Пускай желчь льётся, словно дождь!
Мастер цинизма! Но и ты, порой, безволен,
Перед царством памяти, которым правит ночь.
Ты так надеешься, что сможешь все исправить?
Ты только беспросветное ничтожество! Дерьмо!
И для тебя верна одна дорога - все оставить
Играй по правилам, гниющий в зависти урод!
Вечный стакан в руке, кокаин и сигареты -
Твои друзья в игре, где эти правила всегда одни,
И самый верный - все-таки петля. Но силуэты,
Напомнят перед смертью, кто на самом деле ты.

p.s. посв. Роббо


Рецензии