Блистательная ночь

Свежая ночь.
Полная луна.
Небес сизых дочь
Слегка голуба.

Свистит ветерок -
Гоняет листы.
Изодран клочок
Сухой бересты.

Колышет листва
Неслышно вдали.
Под звон ветерка
Опавший парит.

Блистает луна,
Свистит ветерок.
Из дверцы окна
Заметен листок.

И воздух хорош -
Приятно дышать.
Осеннюю рожь
Пойдет убирать.

Осенняя ночь:
В кромешной дали
Небесная дочь
Пыланьем горит.

Звезды - ни одной.
Душистый туман
Невольной волной
Врывается к нам.


Рецензии