Благо суровости

19.09.15

«В суровости чувств – огневой суховей»
Над миром пречистым сознанье возносит.
И нет его ярче,  нежней и сильней,
И пламя его Благодать нам приносит.

В суровости чувств необычная мощь
Ложится на Сердце в сиянье красивом.
Взрастает кедровая праведность рощь
Взамен,  столь обычной, витии игривой.

Наш дух уводя в поднебесные дали,
Даруя немеркнущей Радости свет,
Так тонко  и нежно, что чуем едва ли
Тот шелест мгновений, как Вышний Завет.

В суровости чувств сокровенная вязь,
Любви тонкоструйной великая сила,
Являет мгновений игривую связь,
Как  дар проявленья божественной лилы.

И видится нам на скрещеньи Времён,
В уходе, распаде иль Первотвореньи,
Суровости Горнее Пламя Знамён -
Любовь Мировая иль Бога Творенье.


Рецензии