Опавший лист к земле прижался...

Опавший лист к земле прижался
На ветке он не удержался.
Упал измазался в грязи
И так бедняжечка лежит

А он когда-то был зеленым
В мир удивительный влюбленный,
Смотрел на землю свысока,
А мимо плыли облака.

На веточке своей качался,
Шутил резвился и смеялся.
Прошла видно его пора
И гонят лето со двора.

Художник листья разукрасил
Ни краски не жалел, ни масел,
Но изменить финал не смог
И вот в конце такой итог.

Зеленый лист висел на ветке,
А был он листик очень редкий
и вдруг лежит он на траве,
А мысли сбились в голове.

Резной, красивый всем на диво
Его любили всем массивом,
Такой он смерти не желал,
В груди его огонь пылал.

Тут шел малыш с листвой играя,
Их в воздух ножками пиная.
Листок от счастья покраснел,
Он так понравится хотел.

И наш малыш розовощекий
Поймал листочек одинокий,
Его принес домой с собой,
Украсил комнату листвой.

И хоть малыш был мал при этом,
Но видно был в душе поэтом...


Рецензии