Что такое Любовь?!

Что такое Любовь?!-попытаюсь проникнуться в тайну
И решить для себя этот сложный и спорный вопрос:
Лотерейный билет по процентному займу?
На которые было повышен был спрос...

Неужели любовь-это только трескучие фразы?!
А интимная жизнь - приложение пошлое к ней...
...Не любил никого я сер'езно,пожалуй,ни разу.,
И,смогу ль полюбить до конца своих дней?..

Не любовь,а,пожалуй,простая влюбленность
Мной владела в промчавшейся жизни с законной женой.,
Если вдруг разлучившись-растаяла та окрыленность
И,теперь равнодушье холодное властвует мной...

Или может любви удостоены только те люди,
Кто во имя её может жизнь свою смело отдать?!.
Где ж та дивная сила,что сможет-разбудит
В моём сердце уснувшем,тех чувств благородную страсть!..

Где ж та девушка:нежная,милая,добрая,
Та,что сможет взбурлить,растревожит течения кровь
Чтобы я,полюбив,мог сказать без сомнения-образно:
-Да,живёт не простая влюбленность во мне,а ЛЮБОВЬ!!!

     1987г.


Рецензии