Прощай

Спокойный взгляд, луны прохладный свет,
Лишь легкое руки прикосновенье!
Короткий миг, как долгое виденье!
И искры чувств, которых больше нет...

Мы были дети, стоит ли смущаться?
Невинной страсти пламеная нить
Должна была когда-нибудь прерваться,
И болью время- сердце отрезвить!

Лишь сны, порой, относятся сурово:
По нервам закаленного ума
Влекут к Тебе, лишая душу крова,
Изорванные ветром провода!

Воспоминания..! Ужель Ты вновь колдуешь?
Забавы ради, прошлое вернуть!
Без толку сны! сама себя волнуешь,
Духами трав стеснив младую грудь!

Напрасно! каждый год, в одно и то же время,
Я словно конь, стесненный жаром сбруй,
Несу своей любви проклятой бремя:
Наш первый и последний поцелуй!

Ожог пера и шелест строк прощальный-
Все, что оставил в память о себе
Осенний вечер тот, как звон струны печальный
По сердцу полюбившейся луне...

Мы были дети, к счастью, только дети...
И эта страсть была для нас любовь,
А с возрастом в ином предстала свете:
Имеет свойство охлаждаться кровь...

Тревожный взгляд! глаз изумрудный цвет,
Тяжелое души прикосновенье...
Короткий миг- мгновенье как мгновенье...
Прощай навек влюбленность юных лет.


Рецензии