Грациозная лань ночи

                "Грациозная лань, ты пришла не напрасно:
                Мы повенчаны сном и обязаны жить!"
                Борис Воловик
 

Грациозная лань – южной  ночи весталка, ундина.

Сверху видны углы, тени снов и привычки в дому,

это – поиск и миг, в изголовье стоит наш воитель,

это – поиск желаний, больших  испытаний к тому.

Только ночь каждый день не одна к нам на землю приходит,

в четкой смене нарядов, из ласк, единенья судеб,

и весталкой на юг отправляется с птицами память,

чтоб потом оживить сна прекрасный обет и приют.

И чудесница ночь будет править тобою в пространстве,

и отдаст жар любви, жар от сердца из чутких стихов,

Роксоланой уйдет в твое буйное, дикое ханство,

где ночных миражей отражется вечный поклон.   

Графика Давида Беккера


Рецензии