Черныш - 2
И покушать захотел,
Побежал скорей домой,
зато покушал с быстротой.
А потом улёгся спать -
Захотелось полежать.
Он лежал, лежал, лежал,
Наконец, и сон пристал.
А во сне ему приснилось,
Что кругом листва крутилась,
Он её не мог догнать
И проснулся... Решил бежать!
Он на месте обнаружил,
Что " ковёр" лежит повсюду,
Стал он на "ковре" играть -
Игрой листья поднимать.
Он "летал" и листья тоже,
Закрутились - кто как может,
В "облаках" их он "летал"...
Наигрался и устал.
И пошёл он отдыхать,
Свои игры вспоминать...
А,когда пришёл опять,
Листья улеглись все спать.
И не стал он их тревожить,
Поднимать на игры - тоже,
Снова смирненько присел,
Даже песенку запел...
26.09.2015г
Свидетельство о публикации №115092609403