Солдат...

Лежал на поле тихо, раненый солдат
Весь обессилен и испачкан кровью,
Уже не нужен больше ржавый автомат,
Уже почти не слышно адской боли...

Уже сражение давно его прошло,
И вдалеке уж земляки давно ликуют
И вроде стало так свободно и легко,
Но от чего же на душе бушует буря??!...

Не от того ли,что не только его кровь
Его одежду бурой краскою покрыла,
И,что,на вряд ли,больше сможет вновь
Он по земле ходить,как это было ныне...

Не от того ль,что больше не увидит мать,
И что любимая будет рыдать от горя,
И что детей родных ему уж больше не обнять,
И не почуять запах долгожданной воли...

Уже нет сил глаза открытыми держать,
И верить в то,во что ты свято верил...
Тебе уж больше не придётся воевать
Спи крепко,всё что мог ты уже сделал...


Рецензии