Суд

Возводя из струй косящих,
Стены хладных, скучных вод.
Осень  льет с небес гремящих,
Грозовых  законов свод.

Время судей наступило -
Всяк, цыплят готов считать.
Дождь со счетами уныло
Взялся тяжбы разбирать.

Черна кость –  грехи людские,
Лето много их дало.
Бела кость  - дела благие,
Этих мало, как назло.

Все подчистит по уставу
Все припомнит, эгоист!
И судебному приставу
Вручит  пожелтевший лист.

- Эй! В холодную болдоху!
Пост: вода и черный хлеб!
Вот и вписан ты по сроку
В книгу тайную судеб.

На этапе ждет кончины,
Наших летних грез конвой.
В их изгорбленные спины,
Тычет конвоир рябой.

Хладных дней пора настала,
Ветер гонит тучи вдаль,
Как прокисшая марсала -
Струй небесная печаль.

Громы, сырость, зонт в прихожей.
День промозглый на дворе.
Словно вымокший прохожий,
Заблудился в сентябре

Чувства наши по учету,
Как вино скупец, разлил,
Дождь, к судейскому отчету
Слезы Осени подшил.


Рецензии