Мотылёк

Бывает, случаются странные вещи:
Сгорает на пламени жарком свечи
Ночной мотылёк от любви безответной –
Не любят его, и кричи – не кричи…

И душу свою он тоской обжигает,
Сгорая на пламени ярком свечи.
От каждого дерзкого слова сгорает,
Не в силах сдержать стука сердца в груди.

Но небо дарует ему утешенье –
Страдания, боль и немую тоску
Оно забирает в ответ на моленье,
И делает явью о счастье мечту!

1998 год


Рецензии