Каждый слышит только то, что понимает. Гете

Каждый слышит только то, что понимает
Из того, что до него доносится,
Как из спички тонкой с серы пламя
Иль костра огонь, но отголосица.

Или вовсе вонь слышна горелая,
А огня не видно разудалого,
Либо видно издали, но тление
Выжженного хвороста опального.

Словом, мысли зреют в людях - разные,
А из них и наши психологии -
Балуют с лихвой других проказами
Или благодарностью невольною

За какое-либо облегчение
Тяготы, до этого царапавшей,
Не дававшей все успокоения,
Что в душе до прошлого вынашивал.


Рецензии