Зябко оседала тишина

Зябко оседала тишина,
Кутая деревню в плед туманов.
Бледная уставшая луна
Прятала свой шар за облаками.
И дрожала на траве роса,
Схожая с невольными слезами.
По дороге я забытой шла
Тихими бесшумными шагами.
В прошлое душа меня вела...
К дому,где давно закрыты ставни,
Свет не льется теплый из окна,
И застыл замОк на двЕри ржавый.
В горле комом все мои слова,
В сердце - боль от приоткрытой раны,
И блестнула в темноте слеза,
Лунный свет нелепо отражая.
...Призрачные блики в миражах...
Образ...то ли мамы...то ли папы..
И невольно тянется рука,
Что бы ощутить тепло объятий.
Но в ладонях...снова пустота...
Хочется навзрыд опять заплакать.
Что же ты ведешь меня,душа,
По тропе,что будоражит память?
...Зябкая,до дрожи,тишина
Кутает деревню в плед туманов,
И стою у дома я одна,
Задыхаясь от...воспоминаний...


Рецензии