Мой изумруд

Я не в сомненьях, мое знамя
В сознании стечений лун.
Наш промысел живет кострами,
Наш свет острее, чем гарпун.

Я знаю цену каждой чаше:
В одной на донце изумруд.
И в нем таится слово- "наше",
У сердца, где живет уют.

Мы чашу полнили цветами,
Напалмом, хмелем, суетой,
Прочитанными врозь стихами,
Безликой лютою зимой.

На дне всего при мне сверкает
Горящий камень. Вне витрин.
Он- не мираж. В руке не тает.
Курю с тобой... держу один...


Наполнив дом мечтой о море
Перед заснеженным окном;
Повесь табличку в коридоре:
Don't smoke, don't live alone


Рецензии