Льется музыка баяна

Льется музыка баяна,
Душу, сердце бередит
За рекой стога в тумане.
Трактор поле бороздит.

Колокольный звон доносит,
Ветер из соседних мест.
В детство дальнее уносят
Звуки милых мне окрест.

Вдаль зовет меня дорога,
Что петляет вдоль пруда.
Вдаль от милого порога,
От родимого гнезда.

Будет раной кровоточить
Звук баяна над рекой.
Поездку ту, нужно отсрочить.
Жить, упиваясь красотой.

Протоптать в лесу тропинку.
Наслаждаться пеньем птиц.
Грибов набрать корзинку.
Наловить в реке плотвиц.

Жить в гармонии с природой,
Главное - быть самим собой.
Судьбе быть воеводой:
В мороз и стужу жить весной.


Рецензии