Юбилейное

Я взвешен на весах, я оказался лёгок,
И почему-то брутто с нетто не сошлось.
Забрали душу, заложили порох,
Рвануло, по вселенной разнеслось.

Молекулы, протоны и нейтрино,
А впрочем, физику оставим на потом.
Собрать бы по крупицам воедино
В себе самом распавшийся мой дом.

Как больно, как мучительно, паскудно!
Уходит время, как вода в песок.
Ах,человек, предназначение чудно!
Но лишь захочешь подвести итог...
И пустота!
К живой земле припасть,и из ручья испить -
Мечта!

Всю сложность,всю изломанность судьбы
Разбить бы на простейшие частицы,
И, избежав проклятой суеты,
Внести бы ясность...
Ясными глазами взглянуть в другие, взор не отводя.
А вы когда-нибудь в других глазах читали: люблю тебя?

Всё это в прошлом. Очи потускнели,
Нерасторопен шаг.
Как в сорок пять дойти до цели,
Иль заново родиться как?

Не помним мы мгновения рожденья,
Нам не дано исход предугадать.
Наверно, для чьего-то развлеченья
Я жил все эти сорок пять.

Известно: безразличие это грех,
А поиск смысла - странная причуда.
Похолодало, выпал свежий снег,
Смотрю в окно, а вдруг случится чудо?

  "Текел - ты взвешен на весах и найден очень лёгким"(дан.5:26-28)


Рецензии
НЕ ОБЫЧНО!НЕОЖИДАННО!ИНТЕРЕСНО!....вот тебе и Юбилей:самокопание,самобичевание,самокритика,самоирония,сплошное САМО...САМО...САМО...очень эмоционально и честно,прямо,открыто(вот он - весь я!),и в то же время - образно,метафорично...наверное,где-то...в чём-то...и сам читатель может СЕБЯ УГАДАТЬ!?УЗНАТЬ!?....- вот такое философское стихотворение!

Татьяна Теплинская   30.06.2022 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Это было давно. Наверное, здесь и правда слишком много САМО, но из песни слов не выкинешь, таковыми были мои ощущения на то время. Благодарю за отзыв! С уважением - Андрей.

Андрей Клоков   01.07.2022 21:11   Заявить о нарушении