Лишь миг

Мимолетно увидев человека,
Думать о нем теперь всегда?
Глупость иль сказка,
Мечты иль реальность?
Не знать: кто он? Что он?
Но "вспоминать" его слова
И "помнить" его движения,
Объятья и глаза.
Мимолетно увидев человека,
Желать смотреть теперь всегда?
Улыбку и блеск глаз,
Нежные и сильные руки.
И строить планы на двоих,
Считать любовь свою к нему.
И задаваться вопросами "Когда?"
Увидишь его вновь.
Мимолетно увидев человека,
Узнать его в толпе потом?
Или мечтать, что он узнает,
Что сам, вдруг, подойдет.
Мимолетно увидев человека,
Считать ли это за знакомство?


Рецензии