весенняя тяга

Закат над просекой раскрасил горизонт.
Сгущаясь,сумерки бодрили воздух.
Весенний вечер,полновластвующий архонт,
всем гарантировал спокойный отдых.

Лес стих..., не слышно пения птиц.
...И тишина,... и ожидание,
Когда вальдшнеп-задорный вокалист,
"захоркает", маня подругу на свидание!

А он промчится в отстветах зари,
горя всем естеством желанной встречью.
И песнь его над рощею "парит",
и пропадает в даль сосновой сечи.               
               
                *"весенней тягой" называют своеобразное
                токование лесного кулика(вальдшнепа).


Рецензии