Тучки

Под  ноги  бросаются
Тучки,  суетятся.
Надоело  тучкам ведь
По  небу  мотаться.

Им  бы,  неба  странникам,
Побродить  туманом
По  лугам, большим садам,
По  цветам,  бурьянам.

Да  спознать  ту  радость,
Что  земной  зовется,
Что  разгульной  песней
На  заре  поется.

В  звоне  колокольчика
Что  звучит  чуть  слышно,
В  тишине  что  прячется
У  окна  под  вишней.

Что  нужна,  как  воздух, 
Птицам  всем  и  людям,
Без  чего  мы,  люди,
Как  и  тучки,  блудим.


Рецензии