Отчего ты снишься мне ночами?

     *   *   *
 Отчего ты снишься мне ночами?
 Столько лет меж нами, столько зим!
 Разбежались, нити оборвали..
 С высоты на прошлое глядим.

 Я - всё та же? Мы с тобой - всё те же?
 Сколько грёз меж нами, сколько слёз..
 Молодость страстей отбушевала,
 Не найдя ответа на вопрос:

 Позабыл? А я к тебе остыла?
 Кто ответит? - в пустоту кричу.
 Отчего он снится мне ночами?
 Разъясните! - вмиг озолочу..

 Всё отдам, хоть много не имею,
 Лишь бы знать, что не было любви,
 И в пути за яркими мечтами
 Зря нам пели песни соловьи..

 Мне казалось, всё перекипело,
 Только память сердца не убьёшь..
 Отчего ТЫ снишься мне ночами,
 Ведь с собой уже не позовёшь..

            20.10.2005.


Рецензии