Человек

В переходах шумной подземки,
В лабиринтах свинцового дня,
Я мечусь тихим тусклым ветром,
Ведь устала так ждать тебя.

И не знаю я, есть ли на свете
Существует такой человек,
На вопросы который ответит,
Приручит, но не бросит вовек.

Обесценились нынче идеи,
Чувства нам уж совсем не нужны,
И подумай – кому же ты веришь?
Разве деньги сегодня важны?

И пусть мерно капает дождик
На дышащую смелую грудь,
И не надо себя стреножить,
Ведь пора отправляться в путь.

Я надеюсь, все-таки встречу
Средь всех этих душевных калек,
Сквозь толпу тебя зорко замечу,
Улыбнусь и скажу: «Человек!»


Рецензии