Суп с котом

на конкурс "От и до" №18 - мечтательный
(ссылка в первой рецензии)



***
 
Хотеть не вредно никому – ни хилым, ни больным.
В мешках сидящие муму и те мечтать вольны.
Мечтает лысый про густой покров на голове
И в стужу тешится мечтой желанной – дайте две!
 
Безногий хочет побежать, безрукий – морды бить.
Понятна даже для ежа желаний этих прыть.
Мечты не стоят ни гроша - доступны и бомжам.
И словно вши в башках кишат мечты и тут, и там.
 
Мечты мечтать любил и я, в сезон и час любой.
Кормили басни соловья - как будто на убой.
Но все же грезы – это зло, скрывался в них подвох.
Покуда я скакал козлом, пернатый мой подох.
 
И я любимца схоронил, снеся на огород.
Как будто нильский крокодил, всплакнул бродячий кот.
А сам остался на потом, до срока невредим:
В меню у жизни суп с котом, и мы его съедим.
*)


Рецензии
"А сам остался на потом, до срока невредим:
В меню у жизни суп с котом, и мы его съедим."
Две строки, а ведь вся суть жизни.)
Не всё от нас зависит.
Но хорошо, когда то, что зависит от нас-хорошо!))
Классное стихотворение!
С теплом, Света.)

Корзина   26.09.2015 23:42     Заявить о нарушении
спасибо, Света*)

Азачем   03.10.2015 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.