Племяннице

Под высоким дубом во дворе
Девочка взлетает на качелях.
Нам с тобой подарена неделя
В этой летней сказочной поре.

Целых семь неповторимых дней
Так малы в уютном мире детства!
На плечо положишь щёчку мне –
От печали нет целебней средства.

Ласковая звёздочка моя,
Мамы с папой рыжая шалунья,
Храбрая принцесса, в полнолунье
Мчащаяся в дальние края

На гнедом и резвом скакуне
Бить крылатых огненных драконов…
Утром улыбаешься во сне
Солнцем на резной макушке клёна.

С ним одним в неистовой игре
Синева на юный город льётся.
…Девочка взлетает и смеётся
Под высоким дубом во дворе.


Рецензии