Исповедь

Предстать готовлюсь пред Богом,
Грехов не перечесть моих -
И в Судный час перед порогом
Глазами встретила я их:

Я с мамой обходилась грубо,
Она желала мне добра,
А я вела порою глупо -
Раскаяться пришла пора.

И папе потрепала нервы -
Мешал характер мой взрывной,
Была язвительною стервой -
Несправедливой, гневной, злой.

У брата детство я забрала,
Кидалась в драку без причин
И с жёсткой хваткой генерала
Командовала над ним.

И бабушкам травила душу,
И доводила их до слез,
И не хотела правду слушать –
Не приняла ее всерьез…

И всех друзей я растеряла -
Они устали от меня –
Капризами их утомляла -
Вела себя, как глупое дитя.

Хоть долго был со мной любимый,
Он изменить меня не смог -
И потому меня покинул,
Хоть был со мною длинный срок.

Я душу излила пред Богом –
Грех ни один не утая,
У Вечности перед порогом –
Надеюсь, Он простит меня…


Рецензии
ОЧЕНЬ ГЛУБОКО И КРАСИВО!!!!
Только! кое-где нарушение ритма...
1. "Вела себя, как глупое дитя" - следует написать: "Вела, как глупое дитя".
2. "Командовала над ним." следует написать: "Командовала я над ним."

Но это не ошибки, если ты пишешь свободный стих! Просто мысли вслух и пожелания, которые я выразила! 5!!!

Анна-Корнелия Квин   26.09.2015 21:23     Заявить о нарушении