Бабье лето, вот вам в сотый раз!

Бабье лето -
Нежность света,
Мягкотелость ветерка,
Задремавшая река,
Непроявленность сюжета,
Кучевые облака.
Ощущение покоя,
Очень странное такое,
Ведь никто не обещал,
Что утих навеки шквал,
Но дыхание живое
Я природы ощущал.
Что могло бы приключиться?
Вскрикнула негромко птица,
Ветка хрустнула слегка,
Вот беда невелика!
Может быть мне только снится
Трель ночного ручейка?
Осень прячется в тенечке,
Красит в желтое листочки,
Запасает слякоть впрок,
Вот уже я и продрог,
В прошлом летние денечки,
Но в душе я их сберег!


Рецензии