Постскриптум

"Опосля" может быть только в письмах,
Если что-то забыл написать,
Но не в нашей запутанной жизни,
Упустил- и уже не догнать!

Если выпалил гнусную фразу,
И обидел кого-то на век,
Хоть потом извинишься, хоть сразу,
Но унижен уже человек!

Если в паре случилась измена,
Не поможет постскриптум уже,
Если предал, какая замена
Может быть на крутом вираже?!?

А мамаша, ребёнка бросая,
Что ещё ему может сказать?
Если только потом, умирая,
Перед Богом покается мать.

Вот и совесть постскриптум не примет,
Если только, конечно, чиста,
Никогда она вас не покинет,
Коль по совести жили всегда.


Рецензии