Стихов немолкнущий прибой

Стихов немолкнущий прибой,
как волн в морских просторах.
О, ветренная Муза, поговори со мной,
и появись в своем струящемся уборе.

Как ветер выдувает в скалах щели,
сквозь них таинственные песни он поет.
Так каменные струны, как орган запели,
гуляка-ветер песнь протяжно пропоет.

В вершинах сосен на скалистых горах,
внизу зеленые холмы, на них трава,
как волосы простые у земли в просторах,
и есть заветные у гор, реки слова.

Они о вечном, о великом и едином,
о чем же Муза избранным поет,
и, невзирая на сверкание  седины
и вечность вечно молодой встает.


Рецензии