И волны листопадов с гор

Стихи и фото мои.

И волны листопадов с гор
Идут на расщеплённом звуке.
На позолоченный фарфор
Святой листвы кладу я руки.

Материя ещё жива
Но по секундам остывает.
Скажи мне шёпотом, листва:
Кто век твой тихий прерывает?

И мне идти ли за тобой
Плестись, подобно пилигриму,
Тропою должной, возрастной
В неизбегаемую зиму?

Легли лета в прямой пробор.
А я меж лет, посередине.
Волною листопады с гор,
Но взгляд всё тянется к вершине.


Рецензии