А что любовь?

А что любовь!? Она погложет
и перестанет докучать.
Она с огнём весьма похожа,
которым плавится свеча.

Свеча огню отводит сроки,
где капли воска это дни.
Одним порой стекают боком,
порой бывает не одним.

Сгорит свеча, огонь исчезнет,
оставив в памяти лишь быль.
Лепить по новой бесполезно-
сжирает пламя весь фитиль.

Пока горит твоя свеча,
ты хочешь жить, разбив до терций,
всё это время, каждый час!
Фитиль свечи- больное сердце.


Рецензии