Небеса

Туда, откуда не приходят,
Мы не возьмем с собою ничего.
Там хитрости земные не проходят,
Вместо себя ты не подставишь никого.
Ответ за все свои деянья,
Как на духу будешь держать.
И дорогие одеянья там никого не удивят.
Златые горы, миллионы,
Что здесь, в миру, ты накопил,
Там складывают в мусорные горы,
И серая их покрывает пыль.
Ни золотом, ни бриллиантом,
Ты не задобришь небеса.
Там лесть окажется пустячным фантом,
И, понапрасну не старайся,
Не словишь на живца.
У Господа, как на  ладони,
Мы. Вместе. Все.
И, пусть нас миллионы,
Он знает обо всех.
И от него уже не спрятать,
Не замолчать свои грехи.
И хорошо, если поплакать
Тебе дадут,
Чтобы очистить все,
До глубины души.
Туда, куда мы все уходим,
Кто - вверх, кто - вниз,
Что заслужил,
Мы  - не возьмем...
Лишь будем помнить,
О том, как каждый жил, любил.


Рецензии