Сначала

Сначала тебя пичкают о принцессах сказками,
О том,что добро побеждает зло.
В классе десятом учат стрелять глазками,
Чтобы с мальчиком повезло.

Сначала рассказывают о нескончаемом счастье,
О муже,что выполнит любой каприз.
О том,что твое самое дешевое платье,
Не достойна носить не одна из известных актрис.

Сначала тебя задаривают шикарными цветами.
Говорят,что готовы на смерть.
А через время не звонят месяцами
Не прожив и обещанного треть.

Через годы встречают тебя усталую,тихую,
Спрашивают о том,как дела.
Кем работаешь?Врачихую, поварихую?
Детей еще себе не родила?

Ты отвечаешь им:"Да работаю,в Бейруте дом",
Что живешь сейчас за границею,да,проездом.
После этих встреч приходишь в съемную однушку на краю Москвы
Открываешь вино и не чувствуешь умненькой головы.





 


Рецензии
Понравилось стихотворение! Спасибо!)...Простите - в первой строке пропущена буква "т" в слове - "пичкают"

Елена Игнатова 3   28.09.2015 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.