Есенину

Ты родился на стыке веков
И эпохи великой.
Сын крестьянской семьи
И стихами разил словно пикой.
Пикой страстной любви
И к России и к женщине
Но к тебе они были
Почему то изменчивы.
Твой разгул  и талант,
Отрицание, боль.
Сердце рвалось, стонало
И кричало: "До коль!"
Как любили тебя
И друзья и враги
Но не стал никогда
Жить в костюме слуги.
Что случилось с тобой!?
Закружили вальс тени
И из жизни ушёл
Хулиган наш Есенин.


Рецензии
Добротные строки Вячеслав!
Искренне, с любовью и без лишнего пафоса.

С уважением, Андрей

Андрей Ващенко   20.11.2015 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.