Тошнота
До чего паршивое состояние!
Возможны внутреннее кровоизлияние,
Потеря зрения, слуха и обоняния.
На межи поступков и их свершений,
После качественного катарсиса,
Лежит камень всех преткновений,
Решение жизненных базисов.
Не находишь решения - брось.
Ты завязывай с этим беспамятством.
Мы положим тебе в руку трость
И терновый венок. Теперь кланяйся!
Чуешь подлую, едкую ложь?
Вот оно! Вот оно-то! Решение!
Вечно с ложки ты помощи ждёшь.
А ответ жизни прост - отчуждение.
Отойди, прекрати слушать улицу!
Раздвинь прутья своей жалкой клетки!
Ты похож на забитую курицу,
Для тебя и клеймо - не отметка.
Вечно ждёшь нашу помощи руку.
Ты зависишь от наших советов.
Ты отчаянно ходишь по кругу.
Ты нуждаешься в наших ответах.
А теперь ты уставший у выхода,
И афёра планеты окончена.
У тебя своё мнение, помнишь, да?
Разломай же её, червоточину!
И пускай под тобой - хоть земля гниёт,
Не давай сомнениям вкрадываться.
Улыбайся вселенной - заставь её
Растерянно, робко оглядываться.
Свидетельство о публикации №115092600798