Подарок Светофору

На большой дороге светофор стоял
И сигналами движеньем управлял.
Знали все - на красный свет дороги нет.
Много лет, много лет
Жили все на трассе той, не зная бед.

Но однажды приключилась там  гроза:
Замигал наш светофор во все глаза.
Под дождем продрог он и на миг погас.
С той поры, с той поры
У него  горел лишь только желтый глаз.

Сложно стало там дорогу перейти,
И решило солнце светофор спасти:
Подарило светофору теплый плед.
И теперь он здоров.
И проблем  на этой трассе больше нет.


На музыку Е. Зарицкой  песенки «Светлячок»


Рецензии