Прошел день без малейшей суеты

Прошел день без малейшей суеты.
Такие очень редко выпадают -
Когда вдруг с мирозданием на "ты",
И тайны свои карты открывают.
Сегодня легок был души полет,
Не мучили извечные вопросы,
И очень жаль, что стрелок оборот
Неуправляем, ускоряя осень.
Продлись, очарование, продлись!
Как много раз о том к тебе взывали…
Но вот уже неслышно подкрались
Не горькие предзимние печали.
Их распугаю светом фонарей.
Им здесь совсем, нисколечко, не рады.
Пусть спутницы ненастных ноябрей
Не ждут за прилежание награды.
Я начинаю взращивать весну!
Пересажу цветы - пусть расцветают,
И до утра сегодня не засну,
Мечты меня опять одолевают…


Рецензии