Неизменный мир
Слышно множество идей,
Будет скоро, непременно!
-Обещают из властей.
Успокоят граждан вести,
Оправдают вечный сбой,
Нету здесь морали, чести
Унесло давно волной.
Улетучились и чувства,
Избирают по шаблону,
На душе тоскливо,грустно
Важно-придержать корону.
Вчера еще и без оглядки,
Молился в церкви богу он,
Сегодня, собирает взятки
Забыв поклон свой у икон.
Стоит только улыбнуться,
Поедут с радостью верхом,
Сумеете схитрить, прогнуться
Воспримут-ласковым котом.
А те, кто бьются в одиночку
Сжимая волю в свой кулак,
На этом им поставят точку,
И скажут прямо ты-дурак!
26.09.2015(Игорь Южанинов)
Свидетельство о публикации №115092607732