Слова, набросаны в порыве

Порядок, завершенность фраз,
Старательная отшлифовка,
Слова, подогнанные ловко
Поднаторевшею рукой,
Чтоб стих, как камешек морской,
Поглаже был и покрасивей
Едва ли отзовутся в нас
И лягут на душу. Скорее
В ней огонёк зажечь сумеют
Фантазий путаный клубок,
Лавина из безумных строк
И слов, набросанных в порыве.
solo5591

***
Слова, набросаны в порыве -
Никто их разгадать не смог.
Один, «неузнанный» в эфире
Фантазий спутанный клубок.

Болтается, так, между делом.
Ему грозят и шторм, и смок.
Коряво, криво, неумело –
Из мыслей скомканный комок.

Что он огонь зажечь сумеет,
Конечно, сомневаюсь я.
Но «я писал» – и сладко млеет
Душонка мутная моя.

Лавина из безумных мыслей -
Фантазий путаный клубок.
Толь строфы меж ушей повисли?
То ли в мозгах все время смок?


Рецензии