Нет причин
Я о земном заплачу и в раю,
Я старых слов при нашей новой встрече
Не утаю.
М. Цветаева
Мне нет причин печалиться о рае,
коль всё равно туда не попаду,
я фитилём земных страстей сгораю
в своём аду.
Я не смогу оставить всё земное
на камне перед райскими дверьми,
покуда люди говорят со мною,
а я – с людьми.
Мне нет причин раздумывать о вечном,
коль там меня пока ещё не ждут,
и о душе заблудшей ставить свечи –
напрасный труд.
Я не из тех, кто, не попавши пешим,
ужом на брюхе в божий сад вползут,
давно удел мой выверен и взвешен
ещё внизу.
Но если даже в чём-то погрешили
весы и сантиметры сгоряча,
и прикоснутся ангельские крылья
к моим плечам –
я не смогу как следует согреться
на небесах у райского огня,
покуда тех оплакивает сердце,
с кем нет меня.
отклик Виктора Игнатикова
http://www.stihi.ru/2017/04/10/2019
Свидетельство о публикации №115092607692
Искреннее покаяние и правильная честная самооценка. Но главная мысль
заключается в финале: "я не смогу...согреться...у райского огня,
покуда тех оплакивает сердце, с кем нет меня". Даже уйдя в Вышний мир,
ЛГ заботится о тех, кто остался на земле! Браво, Юрий!
Фрида Полак 11.04.2017 16:47 Заявить о нарушении
Юрий Октябрёв 12.04.2017 20:53 Заявить о нарушении