Бомжом Несом Москва-Петушки

(на мотив "Москва-Петушки" Венедикта Ерофеева - вольная песнь)
1.
Сплю я и вижу сон:
будто б бомжом несом.

Будто при этом я сам -
    с жутким бомжиным лицом
  и нечёсан также причём,
         перекинут через плечо,
       плюс нечистое очень всё,
  да ещё от меня пасёт, -

я в штаны из принципа ссал,
      я из принципа - идиот,
   у меня гастрит и фингал,
 я всё знал и всё проебал,
 
    - и несут меня бомжи на крыльцо,
а вокруг - тот самый вокзал, -

и трясёт меня во сне Паркинсон:
   
"Просыпайся, это не сон!"

2.
И молчит недобро народ,
и глядит на меня в упор.

И идёт двухтысячный год,
и поёт невидимый хор:

"Нас бомжары перекусали -
мы бомжарами стали сами;
     мы пожарными стали псами,
снова резкость свою утратив.

А что, если это - мутация,
  и скоро вся моя нация
     бомжами станет клыкастыми?

Как след вековой дисперсии -
     геномная деформация,

- и завтра вся моя нация
бомжами проснётся мерзкими:

мы будем кустами шляться и
  ногами немытыми драться, и
      щербатыми щёлкать челюстьми,

- и снова в день этот праздничный
электричка моя покатится
прямо мимо твоей станции,
тебя пронося,
               моя светлая,
тебя пронося,
              моя нежная,
трансформация,
       притворяться бы..."
3.

- Похуй, больно! - через кусты
вдруг, бомжара, смеясь, уходит.
- И вот вроде бы есть ты, -
но вот нет тебя в при-
роде.


Рецензии