Притча Четыре свечи
Тела их в подсвечниках стройно белели.
Негромко меж ними беседа велась:
Вдруг первая словом обиды зажглась:
"Спокойствие Я"- сохранять меня трудно,
Нет сил моих больше, скажу я прилюдно,
Что дальше светить для людей я не стану,
Замолкну, поникну, гореть перестану.
Вторая свеча, по имени" Вера",
Подругу свою считала примером.
"Коль в людях веры осталось так мало,
Гореть для них и мне не пристало.
Подул ветерок и свечу загасил.
"Любовь"-опечалилась:"Нет больше сил!"
Ведь люди меня столько раз предавали,
Почти не ценили, в заклад отдавали.
Я тоже для них непременно погасну,
Без" Веры", "Спокойствия"-я ведь несчастна!
Три свечки потухли одна за другою.
Где свет был, там темень возникла дугою.
Осталась одна - и не в первый уж раз.
Свеча та "Надеждой" последней звалась.
Вот видит, что в комнату входит ребёнок
Здесь спал его где-то любимый котёнок.
Его навестить он решил, но никак,
Не мог он найти - стоял полумрак.
Заплакал от страха -сжалось сердечко,
Его пожалев, ярко вспыхнула свечка .
Не плачь! Пока я горю - есть надежда,
Подруг своих я зажгу, как и прежде!
Свидетельство о публикации №115092607511