Бездушию, увы, прощенья нет!

Бездушию, увы, прощенья нет!
Бессилию души нет оправданья!
О безразличии к чужим страданьям
Причине я спрошу... Какой ответ?

Чужие слезы душу вам не рвут,
Так, будто бы кнутом прошлись по коже,-
Коль сердца нет, оно болеть не может!
В груди у вас кусок железа тут.

Невыразимый страх во мне живет!
Запрусь в квартире, дома лишь спасаюсь,
В глазах собачьих нежных я купаюсь...
Безмолвный друг всегда меня поймет!


Причину дайте, дайте мне ответ
О безразличии к чужим страданьям!..
Вы у меня за гранью пониманья,
Вам оправданья и прощенья нет!


Рецензии