176. ПОЭТ Николай Ильин-Минеев

             ***

Он в русской филологии эколог-санитар.
И в той же аналогии у немцев и татар.
Он первым был встревожен и в мнениях един:
От слова "биенале" расстроился Ильин... .

Чужеземный "биенале" изначально режет слух.
В нашем русском арсенале, "биенале" нем и глух.
Непотребный "биенале" прозвучавший как жаргон,
В чисто русском арсенале: фестиваль, и только - он!

2015г.


Рецензии