Твои нежные речи смущают...

…разум мутится
          в часы и минуты ночные.
Очей не отводите
          вы от холеной руки,
Ловлю ненастно
          упорные взгляды такие…
Дин Лю-нян (конец VI в.) (пер. Л. Меньшикова)
---
Как я знаю эти упорные.
Ненастытные взгляды твои!…
               А. Ахматова

Твои нежные речи смущают,
Поцелуи горячие жгут,
Твои руки умелые знают,
Как ласкать мою девичью грудь.

Сердце бедное тает и тает,
Все слабей оборона моя,
Страсть волною меня накрывает,
Еще миг, и я буду твоя…


Рецензии