Осеннее горе

Осеннего горя, объятья,
скомкав огромный простор,
сломали летнее счастье,
оставив грусти странный узор.

Как же летом всё шумело и пело,
так, что теперь не могу
свыкнуться с этой тишиною,
и поэтому, как-то робко, вдаль я смотрю.

На поля с пожелтевшей травой
с сожаленьем холодным гляжу,
куда падает словно нищему в шляпу
медные листья, мою умножая тоску.


Рецензии